Трудились в Карском море мишки...

Прекрасны Натали творения -
О зимних днях стихотворения!

Чтоб тема не иссякла вдруг
Ввиду отсутствия снежных вьюг,
С хорея перейдя на прозу
Письмо послали мы Морозу.

И Дед Мороз - пунцовый нос
Решил поставленный вопрос,
Собрав на сонном Карском море
Весь холод Заполярья вскоре
Трудами тяжкими медведей,
Которым ночи страх неведом.

Потом нануков-стражей рота
Открыла Карские Ворота
И вихрь из Арктики суровой
Во двор Наталии Смирновой
Вернул всю прелесть зимних дней,
Не посоветовавшись с ней.

А Дама к холоду остыла...
Теперь ей, видите ли, мило
Тепло весеннее, ручьи,
Грязь, слякоть, в пахоте грачи,
Да чтоб цветы и тут и там.
Не угодишь на милых дам!

Зря на сложнейшем из заданий
В сполохах Севера сияний,
Забыв взаимные интрижки,
Трудились в Карском море мишки.

13.02.2017г.


Пояснение:
1. Стих написан как рецензия на стихотворение Наталии Смирновой 3 "Снежок хорошо, но душа уже просит...". Первые две строчки рецензии - это серьёзно.
2. Ответ - на страничке поэтессы.
3. Нанук - белый медведь (эским.)
 

04.06.2017г.
 В ответе Н.С. 3 пишет:"Трудам я белых мишек рада...".
Так как апрель был холодный, то я в рецензии к одному из стихотворений Наталии Смирновой 3 написал:
"Вы белых мишек поощрили, теперь остановить должны -
Они для Вас так расстарались, что замерзает пол-страны".

 


Рецензии