звери

Выгибая престранно спину, он смотрел на меня, оскалясь.
Я нагнулась к нему, спросила: "ты откуда такой скиталец?"
Я спросила - он не ответил, зашипел, потянул когтями,
Он был злобен и неприветлив, а в глазах полыхало пламя.

Я встречала и не таких вот - те другие сражались слепо,
Хоть я к ним осторожно, тихо, а всего лишь - почти нелепость:
Я хочу им помочь, а звери нападают, плюются ядом,
Оно ясно, ведь людям верить - самому себе делать гадость.

Но потом привыкают к ласке, привыкают к добру и помнят,
Поначалу глядят с опаской на удобный большой питомник,
Постепенно даются в руки, наконец понимают - люди
Не всегда им приносят муки, и бывает, что даже любят.

Проведя по спине ладонью и пригладив сорочьи перья,
Я смотрю, как шипы драконьи убираются в подреберье.
Он измученный и усталый, он поломан и покалечен.
Он цепляется шестипало и садится ко мне на плечи.


Рецензии