письмо девочки Тани из Донецка Деду Морозу

Здравствуй, добрый, милый, Дедушка Мороз,
Я тебя просила, чтоб ты мне принёс,

Мою куклу Машу, нет её со мной,
Дяденька пожарный залил её водой.

А ещё кроватку, ту, где я спала,
Нет теперь кроватки, сожжена до тла.

Дедушка хороший, можно попросить,
Нашу кошку тоже взять и разбудить.

Мне не объясняют, говорят - мала,
А я точно знаю, Мурка умерла.

Куклам отрывала ручки всем подряд,
Так и нашу Мурку разорвал снаряд.

Кукол соберу я, ручки им пришью,
Но тебя прошу я, мне верни мою.

А ещё Серёжке, что со мной играл,
Верни обе ножки, он их потерял.

Он теперь не может бегать по двору,
И со мною тоже затевать игру.

Дядям, что стреляют, расскажи скорей,
Чтобы не стреляли в маленьких детей.

Чтоб не убивали бабушек и мам,
Я подарки дядям все свои отдам.

Я свои рисунки дядям отошлю,
Чтобы знали дяди, как я всех люблю.

Чтоб вернулся папа, чтоб пришёл домой,
Чтобы праздник встретил с мамой и со мной.

И не надо больше дом наш защищать,
И плохих, не надо, дядей отгонять.

Добрый и хороший, Дедушка Мороз,
Не хочу я видеть мамочкиных слёз.

Не хочу я слышать взрывы за окном,
И хочу чтоб снова целым стал наш дом.

Всё, о чём прошу, я сделай поскорей,
Просит тебя Таня и за других детей...

(12.2014.)


Рецензии
Сергей! Сказать нечего, просто слёзы ...Везде надо печатать, на самых больших плакатах....Л.

Лидия Дунай   12.12.2021 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое за понимание и сочувствие. С уважением

Сергей Сивирин   13.12.2021 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.