если осень подступит к сердцу

Если осень подступит к сердцу,
ветром душу сорвав с петель,
дай мне руку твою опереться,
предложи мне свой кров и постель

Пусть прольются дожди грозовые
сквозь отдушины узкую брешь,
оставляя в душе позывные:
"С моих рук ты всегда только ешь!"

Эта суетность мира людского,
успокоившись после грозы,
обласкает слепого,немого,
вмиг постигших смирения азы

"Осень жизни.."-в той песне поется,
осень года-осень жизни всей,
в сердце одиноком отзовется
чередой холодных длинных дней


Рецензии