О России

                О России
 
                Есть на земле прекрасная страна
                С нежным поэтическим названием.
                Одна с рожденья на всю жизнь дана
                Быть колыбелью – ее призвание.
.
                Великая страна с большой душой
                Сердца поэтов навсегда пленила.
                Народов родина семьи большой
                И это все - великая Россия.

                Своих народов лучшие черты
                Прозорливо в семье объединила.
                Ввысь устремляя дерзкие мечты,
                Свою в них самобытность сохранила.

                Много горя на пути познала,
                Но не растворилась в глубине веков.
                В мире уважение снискала -
                Славой своей ратной доблестных полков.

                Для людей - гарант мира на земле,
                Гостей своих открыто привечаешь.
                Враги же - предвещают путь во мгле,
                Но ты идешь усталости не знаешь.

                Страна сегодня празднует свой день
                Своим единством ты сильна, как прежде...
                Пусть лица людей не коснется тень
                И в их сердцах поселится надежда.

               
                2006 г.


Рецензии