Побег

Вдохновенье меня покинуло.
Дверью хлопнуло без сожаления...
Не сошлось вдохновенье с рутиною,
Не сумело прийти к соглашению.

Оно кухню вниманьем не жалует-
Ведь без ужина лучше летается,
А возиться с детишками малыми
От природы не получается.

Дни, в которых минуты расписаны,
Вызывают одно раздражение.
Пол часа посещения Тиссена
Не спасло нас от столкновения.

Горы глажки, мытье оконное-
Друг за другом гоняются с палками.
Лишь к камину оно благосклонное
Зимним вечером с креслом-качалкою.

У рутины такие правила-
Коль захватит, спешит доминировать.
Вдохновенье меня оставило-
Отказалось рутине парировать.

Целый месяц я, бедная мучалась
И с рутиной вступала в баталии.
Не смогла. Проиграла. Соскучилась
И за ним полетела в Италию.


Рецензии