Поезд жизни

Что болело когда-то, всё также болит и сейчас...
Спотыкаюсь опять о предательства злую подножку!
Табачок все же врозь, хоть и дружба навеки у нас -
Так злодейка-судьба за наивность нам мстит понемножку!

А любовь, как состав, почему, неизвестно зачем
На платформу не ту нас привёз, но не надо пугаться:
Машиниста заменят, добавят ещё микросхем,
И за счастьем опять нам в дорогу с тобой отправляться!

Поезд жизни - экспресс, только нету в нём заднего хода!
Можно дёрнуть стоп-кран, да изношены все тормоза!
И несёт под откос наш вагон по законам природы!..
Невозможно сойти - лишь упасть, закрывая глаза!..

Зачеркнуть бы былое, историю снова начать!..
Закричать:"Подожди! Мы ведь люди совсем не чужие!.."
Становлюсь на ступеньку, хочу тебе правду сказать,
Но немеет внутри и слова вылетают другие!

Я порву свой билет и по шпалам пойду на закат,
Вслед пропавшим мечтам и надеждам, что были без толку!..
Свиснув, поезд исчез и не видно другого пока...
Полустанок любви позади, впереди - остановка!

Знаю: я не вернусь, даже если в пути будет трудно,
Не завидую тем, кто удачлив и счастлив вполне.
Ложь-измену прощу и тебе, и составам попутным,
Что везут не туда, пропадая в сиреневой мгле!..


Рецензии