Плачущий вампир

В густом тумане средь аллей
Где воздух сер и обезличен
При свете тусклых фонарей
Вампир искал свою добычу

Всходила полная луна
Сгущались тени понемногу
И адским перстом сатана
Ему указывал дорогу

Всё повторялось вновь и вновь
И сущность воли не давала
Ночной охотник пьющий кровь
Хотя душа его стонала

Не в радость был кровавый пир
Но в темноту вели ступени
И плакал маленький вампир
Над жертвой стоя на коленях

Немой вопрос кто виноват
Что он дитя другого мира
Ведь мать, отец и старший брат
Все из династии вампиров

Ему начертан этот путь
Бояться солнечного света
И не сойти и не свернуть
Не нарушая суть запретов

Судьбу так просто не убить
Но он решился сделать это
Пусть умереть, но победить
И сделал шаг в лучи рассвета


Рецензии
Интересное стихо...
Последнее четверостишье напомнило мне мой любимый фильм
"Вкус ночи"... правда, там этот шаг не к победе был...
а скорей от отчаяния... после потери родного человека...
А стих замечательный!
С теплом,

Даниэль Мэвис   14.02.2017 20:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.