Кто там шаркает ногами

Кто там шаркает ногами?
Это кто к нам в ночь идёт?
Кто волшебными тонами
Тихо песенку поёт?

Сон чуть слышною походкой
В дом зашёл на огонёк.
Просочился струйкой тонкой,
Запорхнул как мотылёк…

Побродил он по квартире,
Разместился на диван.
Тихо стало в целом мире,
Всё вокруг покрыл туман…

Вижу сказку сквозь ресницы,
Слышу тихий, сладкий звук…
Голубой ручей искрится,
Предо мной зелёный луг…

Лань пасётся в отдаленье…
Пенье птиц и шум ручья.
Я сижу в оцепененье,
Хорошо мне так друзья…

Что-то мягкое коснулось
Моего лица, руки.
Я, конечно же, проснулась -
Темнота и огоньки…

Издаёт кто эти звуки -
Может в кухне кран журчит?!
Котик ткнулся ко мне в руку -
Громко, громко так мурчит!


Рецензии
Здравствуй, Людмила!

Прочитал и скороспелка из седого выскочила:

Кот баюкает Тебя.
Засыпай, сомкнувши очи.
Не разгуливай себя.
Крепко спи! Спокойной ночи!!!

С неизменным и дружеским!

Мужик Седой   13.02.2017 11:59     Заявить о нарушении
С удовольствием б заснула,
Но глаза спать не хотят.
Я немного прикорнула,
Но глаза - блым и глядят...

Как всегда, с нежностью,

Людмила Ганшина   16.02.2017 04:04   Заявить о нарушении