Фантазия какая-то

Дорога желтых кирпичей
Была совсем ничьей.
И люди там, где тек ручей,
Заканчивали путь.

Был домик, возле дома сад,
Он и она, и бог их рад.
Людей и в дождь, и в листопад
Встречали отдохнуть

А с ней прекрасно было жить,
Но чуть мешала капля лжи.
Казалось, брось и не тужи -
Себя не обмануть

Он досчитал до ноября,
И только занялась заря
Собрал котомку, "Было зря"
Успел он ей черкнуть.

Она взлетела в облака -
Но только подвела рука.
Была как перышко легка,
Но не смогла вздохнуть.

А жизни продолжалась вязь,
И сохла на дороге грязь.
И лишь смеялся тёмный князь:
Попробуй-ка уснуть!


Рецензии