Откровение непоэта

У меня нет дара поэта с роковой печатью,
Ни ласкать, ни корябать я категорически не умею,
Просто так сложилось, что существуют два мира:
Один - в пяти традицонных измерениях,
Другой практически не измеряется. Он слишком субъективен.
Посредине - дверь...
Я то ли она, то ли просто стою на пороге
С воткнутой в правый бок ручкою.
Мда.

Я знаю, что, скорее всего, никак не отпечатаюсь в вечности.
Ну и пусть. Вся вечность отражена в единственном мгновении.
Так же, как в каждом, самом ущербном, человеческом теле видна Вселенная
И даже слабый отблеск Теокосма.

У меня нет дара поэта, данного из вечности,
Но я упорно не могу молчать о мгновениях.
Они переполняют меня и кричат во мне.
Они непрошено передают мне чужие мысли, сны и ощущения.

И я несу их, описываю, печатаю, повторяю,
И паттерн музы все еще во мне пульсирует.
Ну что ж, пускай звучит, пока звучится,
А тишиной мы насладимся, может, в смерти...


Рецензии