Месть

1.

Духи мёртвых по ночам
Донимали палача:

— Лезь в петлю, конец приблизь!
В аде черти заждались.

Поскорее умирай,
Как и нам - тебе не в Рай,

Ведь мы выбираем месть.
Лезь в петлю, мерзавец. Лезь!

2.

Кто убиты без вины
Нынче служат силам тьмы.

Плакал:
— В чём вина моя,
Ведь палач, а не судья?!

Может это страшный сон?! —
Был на стул он вознесён.

Лез в петлю, как бес кричал!
Жертвы звали палача.

3.

Но у смерти тщетен труд -
Просыпался поутру,

Лился градом хладный пот,
Что ни ночь - который год.

Жизнь при жизни пала в ад.
Выл палач: "не виноват!",

Уж и сам к себе звал смерть,
Слыша речи мёртвых жертв.

13 февраля 23:45 2017

Припев:

Бойся и плачь,
В аде крича, 
И отвечай:
— Кто чей палач?!


Рецензии