Аутодафе

Небо льет слезы в холодные руки.
В них вода обращается в кровь.
Капля за каплей переполняется
Чаша незримых весов.

Полный безумия, древний как мумия
Бродит по улицам страх.
Тлеет мрачное ожидание
В жестоких черных глазах.

Заперты наглухо глупые окна домов.
Небо вдыхает едкие запахи
Жертвенных алчных костров.

На серо-синем кровавые всполохи,
Но ты туда не смотри.
Жаром объятую
Встретят проклятые
Отблески новой зари.

16.10.2005 г.


Рецензии