Клесты

«Смерть стоит того, чтобы жить,
 а любовь стоит того, чтобы ждать».
                (Виктор Цой)               


… А знаешь, не правы – не я и не ты,
Закутавшись в старенький плед.
В окно посмотри: прилетели клесты,
Клюют перемёрзший ранет.

У них уж птенцы, а на крепкий мороз
Клестам глубоко наплевать.
Для них и зимой лютой жизнь – не вопрос,
И нам с тобой им не солгать,

Что скована холодом наша любовь,
И ждём мы готовой весны…
Но ловим на мысли себя вновь и вновь:
Мы видим лишь белые сны.

Тебя и меня в них зима увела,
А ты лишь взгляни, как клесты
Сидят на ветвях, как комочки тепла –
Естественны так и просты…

Они – дипкурьеры живого всего,
Их жизнь в январе – во всю прыть!
А смерть…. Что ж, она стоит того,
Чтоб жить нам с тобой и любить.


19.01.2006 г.


Рецензии
Дорогой и Любезный друг мой Владимир! Правда, не знала, кто такие клесты. Надо Гугл погуглить 😹
Эпиграф Цоя - сильный. Тему стиха вы раскрыли отлично! Высший бал. Если можно, эпиграф Цоя приберегу. Хорошо сказал!!!
С теплом, Люба 🦋📝💫💫✏📒☀🧚♀🤗

Любовь Де Валуа   19.06.2023 10:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.