Неизвестный мастер

Хлопок.. удар..

Противник упал

Удар... тычок...

Победный флажок!

Ты чемпион!

Очень силен

Всех победил

Многих побил..


А где то на заснеженной вершине

Сосредоточенно сидит в тишине

Мастер  очень древнего стиля

О котором ничего неизвестно тебе...

Он не стремится забрать твой титул

Ему не нужно угождать толпе

Но только удар его ломает плиты

И словно свая стоит на земле..

Прикосновеньем убьет ...и лечит..

Болезни любые ему не почем

Дыханием ци он гасит свечи

И тренируется ночью и днем

Учеников у него очень мало

Ведь надо учится всю жизнь до седин

Но чтобы ученье во тьме не пропало

Когда нибудь станет приемником сын..

Пусть спят спокойно боев чемпионы

Мастерам совсем до них дела нет...

Они свято чтут древние каноны

И охраняют ученья Свет.


Рецензии
О ценностях... Что истинно? Что ложно?...

Читаю сердцем!

С теплом,

Ирина Щёголева-Экштут   14.02.2017 01:56     Заявить о нарушении
Благодарю вас за ваше тепло и понимание.С теплом к вам.

Странствующий Даос   14.02.2017 08:34   Заявить о нарушении