В чем сила красоты?

В чем сила красоты? Скажи...
В глазах, что помнят все,
Веселья трель и слез капель,
И аромат цветов.
Осенней грусти тишину
И холод зимних стуж,
И брызги теплых летних волн
Слагают красоту.

В чем сила доброты? Скажи...
В морщинках на губах,
В улыбке и словах молитв,
Что бережно хранят,
В руках ребенка, что несет
Котенку молоко,
Прощение и чистота
Даются добротой.

В чем сила нежности? Скажи...
В ладонях матерей,
И мягкой ласке взгляда их,
Душевной теплоте,
И в трепете желанных встреч,
В прикосновеньи рук,
И в поцелуе перед сном
У нежности приют.


Рецензии