Яркая она

Забудь про монотонность будней
И ровные взгляды прохожих,
Про надменность и важность начальства,
В этом мире полно не похожих.

Ты закроешь в чулане свой страх,
Ты сумеешь, я знаю, ты можешь.
Воспаришь высоко в небесах,
Яркой краской раскрасишь свой образ.

Чтоб унылость и серость отстали,
А хандра позабылась на век,
Чтобы не было больше печали
Ты звездой воспылаешь для всех.

И подаришь этому миру
Всё сияние волшебной души.
Нежно - нежно друзей обнимая
Будешь с ними сидеть до зари.

На рассвете бывает, я знаю,
Что взгрустнётся вдруг по утру.
Ты котёнком свернёшься нежным
И сильнее прижмёшься к нему.

Станешь маленькой и беззащитной,
Как когда-то, в далёком детстве.
Он укроет теплом и заботой
От тревог беспокоящих сердце.

И коснётся тебя щекой
И возьмёт твои плечи в ладони,
Ты в ответ ему улыбнёшься,
А внутри что-то тихо заноет.

И в груди вдруг растает льдинка,
Что занозой давно торчала.
И накроет вдруг откровение,
Что так долго от всех скрывала.

И прольётся из глаз слезинка
И от счастья сойдёшь с ума.
Здесь, сейчас твоя половинка -
Что искала везде и ждала.
R.A.M.


Рецензии