Земля страусов

Я в пути очень много лет,
А ищу я клочок песка,
И мечтаю воткнуть в него свою голову.
Неприкаянный, я брожу
В бесконечных просторах
По земле, населённой страусами.

Я пытался не раз отрыть
Чей-то разум из-род земли,
Сколько глаз видел я от света растерянных!
Этот свет причинял им боль,
И меня прогоняли,
Дав совет - впредь не лезть к ним с глупостями.

Не согласен, что правда - есть,
И ни в чём не уверен я,
Потому что есть в каждой лжи момент истины,
Но я просто хотел понять
До конца хоть кого-то,
Чтобы нас стало двое в вакууме.

И не знаю, что мне искать,
Только в стройных шеренгах шей
Хоть какое ни есть, а всё же - величие.
У дороги же нет конца,
И зачем она вовсе,
Если можно стать просто страусами?

август 1989


Рецензии