Продолжение темы 15. Жил да был черный кот за угло

Любовь Гаус: http://www.stihi.ru/avtor/pavlodar123

                Я чёрный, как ночь

                Я чёрный, как ночь
                Симпатяга и плут.
                Способен помочь.
                Пусть меня заберут.
                Зализывать раны,
                И душу лечить.
                Почти без изъянов,
                Способен любить.
                Я буду послушным,
                Лакать молоко,
                Весьма добродушным
                И милым котом.
                Пойду по карнизу
                Гонять голубей.
                Я чёрный подлиза,
                Любимец людей.

Продолжение темы:

Нет! Люди не любят, гоняют меня,
Покоя мне нет никакого ни дня.
Лишь стОит дорогу им перебежать,
Как сразу же все начинают орать.

Зачем же я должен в течение суток
За этот людской так страдать предрассудок.
Давно уже людям пора бы понять,
Что черный котенок - сама благодать.

Послушай, прохожий, меня так, взашей,
Не надо гонять. Молочка мне налей.
Пойми,что на зеркало неча пенять
И станем с тобою друзьями опять.


Рецензии
Прогноз погоды и политике
похоже врут все аналитики
кот в сапогах съел людоеда
а кот в мешке меня без хлеба

Андре Де Вперджак   17.02.2017 08:22     Заявить о нарушении
Так тяжек депутатов труд,
Зато они красиво врут
И олигархам подпевают,
А те без хлеба нас съедают.

А как бы было хорошо
Засунуть их в один мешок,
К обрыву речки подтащить
И на стремнине утопить.

Француз Из Одессы   17.02.2017 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.