1936 арест

Стук.
     Стук.
          Стук.
               Стук.
Эти люди, что хотят?
Почему они молчат?
(А на улице кричат)
И часы стучат, стучат.

Звуки сердца глуше, глуше
В горле ком всё сушу, суше
Воздух горек душит, душит.
(Рыба без воды- на суше.)

Нервы словно тетива,
Тяжелеет голова.
Проступает седина.
(Не жена и не вдова.)

Чемоданчик на полу.
А в глазах- не доживу.
Жарким-точно всё в аду-
Чёрным воздухом дышу.

Пустота.Всё.Боль и тишь.
Молча ты кричишь, кричишь,
Вниз по лестнице бежишь.
Ночь, зачем же ты молчишь?

Страх- Сон.
       Сон- Бред.
            Бред- След.
                След- Смерть.




      


Рецензии