Памяти Лидии Руслановой

Пела русская женщина, с непростою судьбой...
Ворон - птица зловещая - и накарканный бой
Исчезали во времени. Забывалась беда.
Билась жилка на темени. Грела песня солдат,

Как сибирские валенки. Под нехитрость строки
Вспоминались завалинки, ветви голых ракит...
Вот отец - с шилом, дратвою. Мать - у зева печи.
Латаны, перелатаны - в ряд пимы, знамо, чьи.

Много было избегано за околицей троп...
Самокатанки пегие на кирзу и окоп
Поменяли. И странами измерялась судьба...
Пела Лида Русланова... Зрела вера в себя...

Голос сыпался бисером и звенел от брони.
От него ли зависело - дух бойцов огранить?
Но и с песней про валенки разгромили врага.
Вклад, быть может, и маленький - не забыть никогда.

   11.02.2017 г.

(Временные Хроники Субботнее кафе 3. Вечер четырнадцатый - Валенки http://www.stihi.ru/2017/02/11/8602)


Рецензии