Стальная дверь

Вся жизнь прошла ни с той, ни там, ни так.
И даже не прошла, а пробежала,
Оставив бесподобный кавардак.
И не начать забег испорченный, сначала.

На чистовую, вновь б, ее пройти.
Неспешно в юности и после без ошибок.
Смиренным сердцем, добрым людям, на пути,
Раздать бы сотни искренних улыбок.

Успеть друзьям, ушедшим раньше, все сказать.
И детством дочери еще  раз насладится.
И пусть почаще путь проходит там, где мать
Ждет у окна, подергивая спицы.

Пройти бы жизнь, без горечи потерь,
Работу над ошибками проделав.
Но, ее школы, заперта стальная дверь.
От неизбежной двойки стынет тело…
13.02.17.


Рецензии