Мудрость осени

С плачущими звёздами  встретилась река,

Затерялись в осени трели ручейка,

И тоскою ухает гулкая сова,

Отрывными листьями  падают слова.


Где-ты, лето звонкое, соловей в саду,

Первое признание, голова в бреду?

Где ты, наше деревце, с клевером у ног,

И ромашек солнечных нежный лепесток?


Скрылось в темном омуте прежнее тепло.

Лето земляничное, ты куда ушло? 

И слова разлучные отзвуком в  тиши

Грустью недосказанной шепчут камыши.


Но закат с веселостью уходил домой,

Золотое облако, от разлук укрой. 

О любви подснежники прозвенят  весной,

Есть у спящей осени мудрость и покой!


Рецензии
Проникновенно, красочно и тепло, СПАСИБО!
Добра и радости Вам!

Васютинская Галина   07.12.2017 20:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.