Депрессия

Серое небо пленил серый дым.
И город, им вторя, стал блекло седым.
Пугающе мрачен и холоден стал
Заборов глухих и решеток оскал.

Вдоль улиц пустынных и темных аллей
Бродят поблекшие тени людей.
Окна - слепые глазницы домов
Смотрят вслед тем, кто уйти не готов.

Город уставший опутала мгла.
В небе кровавая тлеет луна.
Звезды исчезли, а где-то вдали
Мерцают зловеще ночные огни.

Избавясь от тяжести бренных оков,
Из тьмы вырастают демоны снов.
Ведут в преисподнюю, душу губя.
Мне тяжко - все ближе они. Без тебя...


Рецензии