Лексикон

Не можем мы, уже без слов!
И речь скудна без лексикона,
Без сленга, что уже не ново,
Богат, обширный наш язык!

Всё можем ярко описать,
Наш путь, какой была дорога,
Где побывали, мест ведь много,
Быть очарованы могли,

Какой, сегодня небосвод,
Какие, падают снежинки,
На блюдце, как блестят икринки,
И как, природа хороша,

И зря коверкаем слова,
Небрежно как то искажаем,
Для связки, мат туда вставляем,
Чтоб речь, порой была крепка!

Бывает, ровным лишь доклад,
Что нам с трибуны "извергают",
Научный труд, кто это знает,
Диплом, диктант и реферат,
Заявка, выборка цитат!


Рецензии