Отчий дом

Душа наша - отчий дом…
Песня пташек за окном,
Полей злато, ширь лугов,
Стадо тучное коров.

Звук гармошки вдалеке,
Вечер зорькой на реке.
Там заветный островок,
В воде чуткий поплавок...

Ты в жемчужный травостой,
В утро летнее с косой…
Шепчет острая коса,
Блещут солнцем небеса.

Под звуки острые косы,
В блёстках утренней росы.
Плавно пишется строка
В луговую гладь листка.

В танце праздных мотыльков
Лугом детства средь цветов,
Скрылось детство за холмом.
Но греет душу отчий дом.


Рецензии