Судьба моя

Ой, судьба моя - печаль,
Выпала мне доля:
Мой любимый - моя жаль -
Перекати поле.
        Ой-ёй, выпала мне доля,
        Ой-ёй, перекати поле.
Встану рано на заре
И расстанусь с болью,
Причащусь в монастыре,
И душой - на волю.
        Ой-ёй, отпущу все боли,
        Ой-ёй, и душой - на волю.
В поле выйду, запою,
Нет, я не заплачу,
Песней всё перекрою,
Всё переиначу.
        Ой-ёй, нет, я не заплачу,
        Ой-ёй, всё переиначу.
Моё горе - не беда,
На губах вкус пыли...
Я - подранок навсегда,
Ты сломал мне крылья...
        Ой-ёй, на губах вкус пыли,
        Ой-ёй, ты сломал мне крылья...
Не взлететь под пенье птиц
Всем ветрам навстречу.
Припаду к земле я ниц,
Раны пусть залечит.
        Ой-ёй, всем ветрам навстречу,
        Ой-ёй, раны пусть залечат.
А твоя любовь - татьба,   
Серые туманы.
Всё равно, и без тебя
Я счастливой стану.
        Ой-ёй, серые туманы,
        Ой-ёй, я счастливой стану.


Рецензии
-ЕЛЕНА- факел- ОГНЕННО и яро!- по Нашему, По Казачьему!!! ЛЮБО!

Владимир Войтенко   03.04.2017 11:57     Заявить о нарушении
Ах, Владимир, я ведь отчасти тоже Казачка: с 4 класса жила в Тихорецке! А сейчас там живут мои родные... Так что мне тоже очень ЛЮБО, всё что вы там поёте!)

Елена Блискунова   03.04.2017 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.