Триада - День, ночь...

День.

В ладонях листьев крошка тень
уснёт, калачиком свернувшись,
укроет рыжая шагрень,
в дожди и ветры окунувшись,

и позолоты тёмной старь
напомнит лесу полдень летний,
он сбросит под ноги янтарь,
как туфли мокрые в передней,

и заиграет светотень
с огнём, презрев непослушанье,
и колокольное «День-день!»
ознаменует ликованье.

Ликует луч, и веток вязь
украсит домики, оконца,
запляшет облако, резвясь, -
барашек белый в мире солнца,

и будет день – от искры свет,
но по законам поднебесной
он, как старик на склоне лет,
угаснет тенью бестелесной,

и растворится в ней заря…

Ночь.

И растворится в ней заря,
как леденец во рту, растает,
под зорким взглядом фонаря
дремота сны перелистает,

как сказки в книжке, на скамье
забытой всеми, бегло смелой
рукою старого крупье,
но голос ветки пустотелой -

её излома острый звук,
разбудит время в тёмном сквере,
и разольётся эхом стук
сердец, сочувствуя потере.

А отголоском тут и там -
то скрип двери, то лёгкий шорох,
подарят отдых городам,
развесив тени на заборах.

От взглядов скроет полусон
по-детски худенькие плечи,
а платья чёрного фасон
утешат звёзды; вспыхнут речи,

слабея пламенем свечи,
роняя блик его латунный…
И верным спутником ночи
повиснет в небе шарик лунный.


Рецензии
Свет, здо́ровско!
...Тоже там участвую...)))

Фили-Грань   14.02.2017 21:30     Заявить о нарушении
О, привет, Люда! Я заранее голосую за тебя)))
Пойду почитаю твою Триаду.
И пойду к тебе за оптимизмом))

Светлана Чернявская   14.02.2017 21:51   Заявить о нарушении
Вот! Со вторым местом тебя, Свет! И я третье отхватила, чему, конечно, рада!))

Фили-Грань   03.04.2017 18:41   Заявить о нарушении
Ты всё равно первая, Люда))) "Соревнуемся" дальше? Славная тема!

Светлана Чернявская   19.04.2017 19:50   Заявить о нарушении