Памяти Эриха Фромма

Он не был Христом. Он просто сказал:
"Любите, люди, друг друга.
Отпущенный век до ужаса мал -
Пусть в нём вам не будет туго.

Живите сейчас. ТАМ - нет ничего,
И завтра может быть поздно.
Спешите успеть - завет нам его -
Дарить всем любимым звёзды.

И Бог - не при чём. Есть ты и есть я,
Мы - люди, и значит - братья.
Есть рай на земле. Награда сия -
Живые людей объятья."

июль 1990


Рецензии