Февраль

Гуляю вечером по снегу,
И каждый шаг звучит аккордом.
Снег был ещё недавно в небе.
Кому-то жизнь, кому – погода.

Деревья спять в тоске февральской.
Их сон, наверное, не крепок.
Сугроба фея, не печалься,
Поверь мне, рай здесь будет летом.

Я тоже как сугроб замёрз весь,
И жду весну, чтобы исчезнуть,
И даже в сердце счастья примесь
Для оправданья бесполезна.

В снегу низка, пуста скамейка,
Тропинки сделаны как нужно.
Как ни тепла мне телогрейка,
От холода внутри так душно.

Февраль на сердце… Что тут скажешь?
Поверь снегам, упавшим с неба.
Местами на тропинках каша,
А в сердце скоро будет нега.

И на весну одна надежда.
Но мы сейчас с зимой похожи.
И я – снежинка, та, что между
Землёй и небом, только в коже.

Недолог тот полёт снежинки,
И скоро припаду к земле я.
Снежинка, острая кровинка,
Ты мне, упавшая, роднее.

                13 февраля 2017


Рецензии
Понравилось :) И картинка, и стихотворение... Очень нежно. ) И грустно.
А я вот люблю зиму, и каждый раз мне печально, когда она уходит. И я скучаю )

Максим Светлов Дзэн   14.02.2017 00:22     Заявить о нарушении
Спасибо, мой добрый друг)
:-) Любви тебе!

Нико Димыч   14.02.2017 00:53   Заявить о нарушении