Снегири прилетели в город

Снегири прилетели в город,
Этих птиц я ждала с декабря.
Что их гонит из лесу… голод?
Появились они в феврале.

Я иду вдоль кленовой аллеи
Солнце светит ярко, морозный денек.
Сквозь серые ветки алеют
Грудки снегирей, словно огонек!

День морозный, солнечный, ясный
На деревьях – кормушки для птиц.
Что может быть, более прекрасно,
Чем детский смех и  пенье птиц?

На деревьях скачут по веткам
Воробьи, синицы, снегири.
Семена разносятся ветром,
Птицы кормятся ими с земли.

Рядом голуби важно порхают,
 На столбах вороны сидят.
 Звонко трелью птицы весну встречают
Снегири в этом хоре звуками скрипят.

12.02.2017 г.


Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии