Папин темный книжный шкаф

Распахнув окно балкона,
Я впитаю белый дым.
От прохладно-нежно сонма
Мир казался голубым.

На балконе лишь о важном:
На шпаклёванной стене
Виснет с сада с фоном красным
Натюрморт мой на гвозде.

Лакированные рамы-
Папин темный книжный шкаф-
Распевают сиренады,
Нежной лирой мир устлав.

Папин шкаф, веревки мамы-
Те, что сушат нам белье,
Рай, и впрямь, лишь под ногами,
Тех, кто дал нам в жизни всё.

На покрытых снежной гущей
Ветках сосон и берез
Распевал для вострых ушек
Рябчик песни, полных грез.

Если шепотом, о важном,
Мир, и вправду, голубой,
Жить на свете мне  не страшно,
Если близкие со мной.

Распахнув окно балкона,
Я впитаю белый дым.
От прохладно-нежно сонма
Мир казался голубым.


Рецензии