Я хочу!!!

Я хочу каждый день пробуждаться
От чириканья птиц за окном,
И, спросонок, росой наслаждаться,
Выходя за порог босиком.

Я хочу насыщаться прохладой,
Полной грудью вдыхая туман…
Не хочу, чтобы был кто-то рядом!
Никому я свой рай не отдам!

Я хочу после лёгкой пробежки -
На турник и на брусья - с часок,
А потом, в своей ветхой избушке,
Пить морковный и тыквенный сок.

Я хочу много книжек на полках,
И читать до заката взахлеб,
Наслаждаться как кот без умолку 
"Мур-мур-мур" мне на ухо поет…

Я купаться хочу на закате,
Когда солнышко прячется спать,
Когда ночь раскрывает объятья
И велит всем: «Пора почивать…»
 
Я хочу слушать треск от поленьев,
Что пленил и сжирает огонь,
И смотреть на сие загляденье -
Поднося, отдаляя ладонь…

Засыпать я хочу, растворяясь,
В единенье с природой душой,
Засыпать я хочу, улыбаясь,
И дивясь, как мне тут хорошо…


Рецензии
Душевно написали... Самой туда захотелось)

Елена Николаевна Бейли   20.09.2018 14:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.