Кроткая Сила Духовной Любви

(Поэма по "Откровениям  Творца")

"Несите Любовь и Хвалу друг другу, ибо в этом
Пространстве для вас нет никого ближе!"
( Творец, Послание от 09.01.2010, стих 25)                               
               
1)Я умным был,но - "не светил"!
Истину не знал и не учил!
Людей, животных - не любил,
О мире - злобно лишь судил!
Земное золото копил,
Собрал  немалый капитал,
Завистливым, гневливым был,
И незаметно ТЁМНЫМ стал.

2)Меня старались ублажать -
Ведь я кредиты мог давать,
И, «не имея ста друзей -
Имел в запасе сто рублей.»
Труда я в жизни не искал -
Мой бизнес был - мой капитал!
Мне сексом нравилась "любовь" -
Я не хотел начать всё вновь!

3)Я "под прицелом"  всех держал -
Кто пополнял мой капитал.
Так в наслажденьях жизнь текла,
В обходе Света и Тепла!
А мне всё снилось, что вдали-
Миров тончайших  корабли,
(Но - не земных, где всё - туман!)
Пронзают Света Океан!

4)А в полудрёме как-то раз,
(Не то, чтобы тоже снилась)
Любовь, как СВЕТОВОЙ Экстаз,
Во тьме ночи засветилась!
Свет в сердце трепетно вошёл-
Я лёгким стал и с Ним летал!
Когда из сердца Свет ушёл-
Потяжелел и вниз упал!

5)Что это было - я не знал,
И объяснить никто не смог.
А мне пришло: «То был сигнал-
Ты видел Вечности порог!"
Мне что же - ночь ту  воскресить?!
А  наслаждения — забыть?!
И мир искать, к Любви взывать?!
Их, странно, стало нехватать!..

6)Без них больным, тяжёлым стал,
А душа моя томилась.
Я раздражаться  перестал-
Мысль во мне  переменилась!
Молясь Любви, я кротким стал,
К Миру вдруг проснулась жалость,
Характер мой сам полегчал,
Мечта же всё не сбывалась!

7)Я к состраданию пришёл,
Всякой помощи, терпенью,
Я друга - в недруге нашёл,
Помощь и утешение!
Я вдруг трудиться захотел,
Знать Бога - без принужденья!
Тьма, что вокруг себя вертел -
Распалась в одно мгновенье!

8)Когда к уборке приступил-
Я в своих - Душе и Сердце,
Остаток тьмы,что я носил,
Растворился сам вдруг - в герцах!
Став чистым весь - вовне,внутри,
В Тех Миров  вошёл в Движенье!
О, Бог! Люблю Твои Миры-
Я - ЕСМЬ СВЕТ! Я - в Восхищеньи!!!   

  23.02.2016

               

          


Рецензии
Спасибо, Алимбина!
Прекрасное сочетание мудрости и красоты!

Юрий 25   02.06.2023 11:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.