На исходе нового дня

Вычерчен лично для меня этот на земле круг.
В нём стою, голову склоня.
Только бы не смотреть вокруг

А там... Там твой круг. И ты также в нём стоишь.
Окружённый мой друг.
На меня не глядишь.

Если бы сферы эти две пересечь...
Или за грань шагнуть.
Навстречу пойти, чтобы сберечь.
Между нами в полшага путь.

Полшага. И моя из него лишь часть.
Ты пройдешь свою? Для меня?
Я тебя буду долго ждать.
Там, на исходе нового дня.


Рецензии