Летим мы, часто время умоляя

Летим мы, часто время умоляя:
“Пожалуйста, пожалуйста постой!”
Но наша жизнь, короткая земная,
Не хочет что-то слышать нас с тобой.
Она навремя людям свыше дана
И связана с движением  минут,
Что на Земле торопят неустанно,
Где бы ни жили мы, под небом, тут.

Торопимся, кого-то обгоняя,
Стараясь, может, что-то доказать.
А время, лишь секундами мигая,
Нам не даёт за ними успевать.
Мы тратим жизнь, нередко, так напрасно,
Считая: “Много время впереди...”,
Но время никогда нам не подвластно;
И мы везде плетёмся позади.

Уносит дни так, что и не заметить,
О прошлом позволяя повздыхать,
О том, что никогда уже не встретить,
О нас таких, какими нам не стать.
Назначил Бог всему земные сроки;
И Он ведёт контроль любых часов,
А нам, оставив здесь живые строки,
Дал время, в Нём, спасаться от грехов.

Влечёт нас время будущего тайной,
Из прошлого даря нам опыт лет;
И, оглянувшись, видим – не случайно
Пришли на Землю свой оставить след.
Как хочется, чтобы не стерли годы
Всё доброе, что в жизни совершим,
И с добротой подняться в неба своды,
В тот мир, что нами здесь непостижим.

12 февраля 2017 г.


Рецензии