Сон в весеннюю ночь

Весна. Крестьянин матюгом
Латает крышу. Ветхий дом
Давно пора снести под корень,
Сидит ворона на заборе,
Придирчиво следя за дедом.

Ещё далече до обеда,
Который хворая старуха
Состряпала, колтун ей в ухо,
Из чечевичной из муки,
Что притащили мужики
В обмен на сало и бутыль. 
Лошадка в стойле жрёт ковыль,
Уныло так прядя ушами…

Послать бы всё к ядрёной маме,
Продать телегу, бабу, сор,
Свалить с Меланьей за бугор,
Забыть про Русь, про нищету…

И вдруг проснулся весь в поту,
Рукой пошарил, чья-то же…
Да я ж в Америке уже!!


Рецензии