Я обречён

Я обречён на непокой,
На ложь, неверность и измену,
Но всё назначено судьбой,
И всё, увы, конечно, бренно

Мне день - не день, и утра мгла
Ползёт в мой дом нелепой крысой,
Луна, кривляясь из окна,
Стучит ко мне башкою лысой...

И длинной тенью на ковре
Луны усталое свеченье,
О, предназначена ты мне!
Прими моё благословенье!

Благословляю! Твой позор,
И страсть животную, и похоть!
Луна рисует вновь узор,
Смотри! Смотри! Не нужно трогать!

Не тронь! Художница-беда
Разрисовала серым тени,
Я знаю точно: НИКОГДА
Не станем прежними мы, теми...

Не станут ласкою слова,
Хоть обряди ты их в бриллианты,
Не закружится голова, -
С тобой играем просто в фанты!

Мой фант - тоска, а твой - кураж,
Играй в любовь когда-то, где-то!
Растаял вдруг любви мираж,
Прошло давно любви прекрасной лето...


Рецензии