Февраль

Лёгкие хлопья из снежного пуха
Падают тяжкими глыбами
Льда мне на голову. Сломаны руки,
Треснутый дух за лыбою.

Снег припорошит открытые раны,
Кровь застудив вскипевшую.
На льдинах проспектов, как на поле брани,
Лежу под звездой сгоревшею.

Да, солнце сгорело, уж не суждено
Огромному шару властвовать.
Вокруг воцарилось безмолвно оно -
Молчанье холодного варварства.

Я бился в дверь ночи, сползал по стене
Обратно, ответа не встретив...
И снова стегали по жёсткой спине
Те снежные хлопья, как плети.

Глаза выгорают под пеплом надежд,
Ссыхают пол грёз алых прахом.
Лицом бы зарыться средь глупых невежд
В точеную снежную плаху.

Не спится - нельзя ведь сомкнуть, чего нет,
Кострища накрыв ресницами...
Как спица пронзает лучом нежный свет,
Мигренью радушно пестрится.

Пустоты в душе, что упрямо гнетут
Изнутри, ты засыпь снегом.
Лови хлопья ртом, веселись как в бреду!,
Чтобы кровью харкать следом...

Ты нырни с головою за мной в эту гладь
Белоснежную, чистую, ну же!,
Обагрив алой жидкостью... Времени вспять
Не воротишь в багряной ведь луже.


Рецензии