Преподобный Сергий Радонежский

Избранный среди людей
Преподобный Сергий,
Духовной жизнью своей
Стал Святым Он в Церкви.
Жил пустынником в лесу,
Терпел Он искушения,
Взрастил духовную красу,
Достойной восхищения.
Всех принимал с любовью Он,
Создал в лесу обитель,
И был Господь Ему во всём
Всещедрый покровитель.
Он воскрешал и исцелял,
К Нему тянулись хворые,
Лечил людей и наставлял
На подвиги духовные.
И Ангел Божий с Ним служил
Во время литургии,
А Он смиренно лишь просил
Любви, духовной силы.
Благословил князя Донского
На битву Куликову,
Была дарована победа
По Его к Богу слову.
Доныне Сергиева лавра
Благодатью дышит,
Любого, кто туда придёт,
Господь всегда услышит.
Преподобный Сергий,
Отце наш Святой,
Мы чтим Твой образ светлый
И подвиг Твой большой.
И просим, заступись за нас,
Ты Бога умоли,
Чтобы в грехе нам не пропасть
И духом укрепи.


Рецензии