Деревня, которой нет...

Всё вновь всколошено, взбудоражено,
Нити памяти вновь затронуты,
Вспоминается столько хорошего!
Наша жизнь нам опять вспоминается...
Сколько пройдено, сколько прожито…

«Здесь не осталось уж улиц
И не осталось домов…»

А вот, в тот день, с той дороги,
Тебя мы увидели вновь…

Вот она баня, у речки,
А вот и берёза и дом…

Всё заросло тут кругом…

Берёза…
Как будто вся сила,
Всё, всё в этой берёзе.
Она, будто символ родимой,
Ушедшей деревни любимой.

Такая большая берёза,
Стоит, одна одинока
И ветками машет Вершине…
Загаженной людом бесстыжим…

А мы не должны сдаваться,
Нельзя забывать друг друга
И крепче надо держаться
Мы ж созданы друг для друга!

Мы ж с вами одно семейство
И в жизни ведь всё не случайно
Спасибо тебе тётя Галя,
Что ты нам о НАС сказала*!

Пусть связь времён не прервётся
И дети наши и внуки
Пусть ценят такое богатство
И знают про корни такие*!
01.07.16.

*новые сведения о родных и родословной.


Рецензии
за все революции,войны,эксперименты-платит деревня,
никакая не нефть и не газ,
а с обычных жителей провинции-всё и берётся,
и дураки депутаты оттуда оплачиваются,
и смотрящий сам себе платит,
и те двести миллиардов,
что у ево скопились,
оне с Этих Пустынь.
деревню добили просто-забрали оттуда женщин.

Одинокий Ронин   09.06.2018 18:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.