Геката

Апрель сменился ночью до заката.
Созвучных призывая из могил,
Целует в лоб, усмешливо, Геката,
Клеймя печатью беспокойных сил.

Немые... разбредаются полями,
Купаясь в мраке, тонкорунные стада.
Алтарь тлетворный извергает пламя,
Но пыл его манит шагнуть туда,

Пусть бродит кислый сок у алых ягод,
Вновь ноет плеть в ободранной руке,
На отмель утра выйдут овцы пьяны,
Мне ж хлёсткий шрам прописан на виске,

Тьма выпила вселенские глазницы,
Нутро судеб рождает зрак иной.
Чернее блудных чрев, неустрашимей львицы,
Алмазных жал острей... обугленный ...чужой.

Свирепость пала, а покорность-пепел.
Жар крепость камня обглодал в труху.
Вопль ликованья в зори мечет глупый петел,
Не ведая, что варят не уху...

5 апреля 2015 г. в 5:48 ·


Рецензии