Долгая дорога в

Спаянный строй оловянных солдатиков
Грустные Ангелы в белых халатиках
кровью, пятная свою территорию
Тело мое потихоньку несли
Но в результате Вселенской аварии
трубы прорвало у них в канцелярии
ЗАлило пропуски и фотографии
Замерли мы в двух шагах от Земли

Что теперь делать не знают болезные
Крепко заперты ворота железные
- Слышь, пацаны…  вдруг сказал самый маленький
Может, оттащим беднягу назад?
Чем мы рискуем? Ведь он завтра снова
К нам попадет, мне поверьте на слово
Я уж полвека с ним бьюсь... бесполезно
Нет, вы посмотрите! он даже не рад!

Тут я не сдержался, разрушив идиллию
- Хватит уж слезы вам лить крокодильи
Вон стоит Черт в ожидании праздника
Настежь открыта калитка в Аду
Бросьте меня, наверху не заметят…
Я вас не выдам! И вы не в ответе
там и тепло и терпимее общество
что со мной станется? не пропаду…

И посмотрев на меня ненормального
тяжко вздохнув и не веря в реальное
тучи сгустив, напустив дыма серого
Старший присел, перо, дернув с крыла
резко макнул его в рану под ребрами
он не имел еще дела с подобными
молча, подставил ладони истертые
- Здесь распишись... и пока брат, дела...
                продолжение следует...


Рецензии