Афанасий

Шел по улице мороз –
«Афанасий – ломонос».
Бородой цеплял за ветки,
Дул на птиц холодным ветром,
Колдовал последней стужей
Над термометром наружным,
На сосульках и сугробах
Ставил авторские пробы,
И на стеклах беспризорных
Рисовал свои узоры.
Всех, кто только что проснулся,
И щипал, и мучил…
Но как только улыбнулся
Солнца теплый лучик –
Сразу сдался «Афанасий»
И убрался восвояси…


Рецензии