Вендетта мёртвых волков

Луна зловеще взошла над горой.
Летит по долине волчий вой!

Прекрасная музыка Ночи слышнА.
И отблеском пламени светит Луна...

Сверкают рубины горящие глаз.
И волки танцуют полУночный вальс.

Они окружили охотников стан.
Мелькают оскалы, смеются уста!

Вот волки всё ближе, плотнее кольцо.
И людям уж дышат почти что в лицо.

Охотники знают - спасенья им нет!
Но всё же стреляют. (Надежде вослед).

Надежда убита. Вожак невредим.
Он с мёртвыми братьями непобедим!

И сжались охотников души. И страх
Тот час отразился в их чУждых глазах...

Хотели молиться, но слов не нашли.
Судьбе покориться они предпочли.

И кровь закипела в жестоких сердцах!
Слюна заблестела на острых клыках.

И поняли волки, что ужин их ждёт.
И, вздыбивши холки, рванулись вперёд!

... Забава кровавой, весёлой была.
За нею бесстрастно следила Луна...

И Вечности смехом летел над горой,
И множился эхом победный их вой!


Рецензии