Я хотел бы со всеми быть...

Я хотел бы со всеми быть.
Я б хотел на Восток.
Я бы к первым лучам
И в шеренге согласен, в ногу.
Я бы даже не против по-волчьи на небо выть.
Я б отмыл кровосток
И заточку бы понемногу
Изменил, чтобы меньше ран,
Чтобы без смертей.
Это если б мы все на Восход,
Но пока — к Закату.
Беспробудно и угольно-чёрен небесный экран
Для рождённых во мраке детей,
Возложивших солдату
Неизвестному чётный извечно
Гвоздичный букет.
Ну а я не люблю торжество
Поминальной молитвы.
Я хотел бы… Но я изувечен.
И выхода нет.
Надо мной божество
Не моё с острой лентой бритвы…
12.02.2017


Рецензии