Старый маг

Старый маг и юноша ученый,
говорили сложно о простых вещах.
- Что такое магия, о чем она?
- Образован ты по более меня,

обучить чему тебя я должен?
Было время, людям помогал,
то в болезни или неприятность
попадали люди, я им сострадал.

Маг хитрец, он что то знает,
можно знать и не сказать другим,
от того так нами магия играет,
что не можем мы узнать чего хотим.

- Что еще тебе старик известно,
для чего туману, дыму напустил?
Люди не находят себе места,
унесешь все тайны ты в могилу.

- Видишь я седой и старый,
ты напорист, сильный, молодой,
станешь старым магию познаешь,
вот тебе урок пока что первый мой.

- Магов молодых я не видал,
то верно, правду говорят
ты хитрая лиса. Все обман?
- Разумом понять все сложно,

магия по сути такова.
Магия уйдет от понимания,
разум в старости заметь ослаб.
Вот тебе еще урок, поверь мне,

юноше быть магом, ну никак.
- Ну спасибо старче, сбит я с толку,
мне достаточно, пойду, прощай!
Уходя, соседей слышал шепот:

"Старый маг ему секреты рассказал."


Рецензии
Красивое стихотворение - напоминает не то старинную балладу, не то легенду... Интересные мысли и образы. В целом тематика Вашего творчества мне близка - понравилось бесспорно. Успехов Вам!

Алексис Морр   21.02.2017 18:02     Заявить о нарушении
Легенда не такая уж и старинная, все произошло не так давно с одним знакомым бессмертным магом и молодым ученым )) Ведана, спасибо большое! Вдвойне, втройне приятно узнать что стих понравился такому замечательному автору, я постараюсь быть ближе к вашей тематике и творчеству, если только смогу соответствовать.) с уважением Александр

Тень Ивы   21.02.2017 19:46   Заявить о нарушении