Я такая, какая есть

Я ненавижу в людях злую ложь
И не люблю интриги за спиной,
Когда вонзают в сердце нож
И подставляют непорядочной игрой!
Я также не люблю предателей,
Которые подставить ищут случай.
Пусть набиваются ко мне в приятели –
Но моей дружбы вовсе не получат!
Я в людях не люблю холодные сердца,
И не манила никогда меня чужбина,
Не понимаю я, когда сын руку
Поднимает на отца,
Не понимаю я, когда отец бросает сына.
Я, может быть, воспринимаю эту жизнь
Как глупый и большой ребёнок –
Хочу по правилам морали я прожить –
Во мне это заложено с пелёнок.
Зато я настоящая – ну уж какая есть
И переделывать меня, поверь, не надо
Я не люблю, ты знаешь, слово – лесть…
Я лишь хочу прожить, чтоб в старости
Мне не было за жизнь мою досадно…


Рецензии
Доброго времени суток!
Жизненно и трогательно! Слова проникают прямо в самое сердце!
Благодарю!

Татьяна Яблочкина   25.08.2017 22:44     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Татьяна! Благодарю Вас за рецензию) Удачи Вам и творческих успехов

Кобзева Ольга Николаевна   25.08.2017 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.