Памяти отца

Шагают люди,проходят люди
Меж парков сонных и меж домов...
Представьте только:их всех-не будет,
Как наших прадедов и дедов.
Представьте только:их нет,а скверы
Все так же радуют города...
Как вы живете без Бога,веры,
Когда прощаетесь навсегда
С отцом, товарищем или братом?
Когда дороги обратной нет?
Цените близких, ведь везвозвратно
Тереям их мы в один момент.
Как вы на утро глядите в стекла,
Чуть помутневших, кривых зеркал?
Как пьете кофе,расшторив окна,
Напротив видя пустой бокал?
Шагают люди,проходят люди...
А на портрете мой юный дед,
Как будто шепчет:"еще все будет.
Смерть,лишь рожденье на новый свет..."


Рецензии
вот торопыга.. "товприщем или мужем?" поправить надо.

Виолетта Костанова   14.03.2017 13:48     Заявить о нарушении