Начало моей вечности

                маме

Я научилась жить без твоего дыхания,
Без твоего дежурного звонка.
И жду последнего земного покаяния,
Чтоб искупить скорбь этого греха.

Мне не понять движений бесконечности,
Не зазубрить законов бытия.
Но знаю я: начало моей вечности -
Под сердцем матери пульсация моя.

И пуповину этой жизнетечности
Не перережет смерти остриё.
Я от тебя шагнула в лоно вечности,
На выдохе поймав дыхание твоё.


Рецензии